Instalar atualizações de software de terceiros

Expandir tudo | Recolher tudo

É possível instalar atualizações de softwares de terceiros em dispositivos gerenciados criando e executando uma das seguintes tarefas:

Uma interação do usuário pode ser necessária caso você atualize ou corrija uma vulnerabilidade em um aplicativo de terceiros instalado em um dispositivo gerenciado. Por exemplo, pode ser solicitado ao usuário fechar o aplicativo de terceiros, caso esteja aberto no momento.

Como opção, é possível criar uma tarefa para instalar as atualizações necessárias das seguintes maneiras:

Instalar atualizações de softwares de terceiros usando a lista de atualizações

Para instalar atualizações de software de terceiros usando a lista de atualizações:

1. Abra uma das listas de atualizações:
    • Para abrir a lista geral de atualização, No menu principal, vá para OperaçõesGerenciamento de patchesAtualizações de software.
    • Para abrir a lista de atualização para um dispositivo gerenciado, No menu principal, vá para DispositivosDispositivos gerenciados → <nome do dispositivo> → AvançadoAtualizações disponíveis.
    • Para abrir a lista de atualização para um aplicativo específico, No menu principal, vá para OperaçõesAplicativos de terceirosRegistro de aplicativos → <nome do aplicativo> → Atualizações disponíveis.

Aparece uma lista das atualizações disponíveis.

2. Marque as caixas de seleção ao lado das atualizações que deseja baixar.
  3. Clique no botão Instalar as atualizações.

Para instalar algumas atualizações de software, você deve aceitar o Contrato de Licença do Usuário Final (EULA). Se você recusar o EULA, a atualização do software não é instalada.

4. Selecione uma das seguintes opções:
    • Nova tarefa

O Assistente para nova tarefa inicia. Se você tiver a licença do Gerenciamento de patches e vulnerabilidades, a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades será pré-selecionada. Se você não tiver a licença, a tarefa Instalar as atualizações do Windows Update será pré-selecionada. Seguem abaixo as etapas do assistente para concluir a criação da tarefa.

• Instalar a atualização (adicionar a regra à tarefa especificada)

Selecione uma tarefa à qual deseja adicionar as atualizações selecionadas. Se você tiver a licença de Gerenciamento de patches e vulnerabilidades, selecione a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades. Uma nova regra para instalar as atualizações selecionadas será adicionada automaticamente à tarefa escolhida. Se você não tiver a licença, selecione a tarefa Instalar as atualizações do Windows Update. As atualizações selecionadas serão adicionadas às propriedades da tarefa.

A janela de propriedades da tarefa é aberta. Clique no botão Salvar para salvar as alterações.

Se você escolheu criar uma nova tarefa, a tarefa será criada e exibida na lista de tarefas em DispositivosTarefas. Se você optou por adicionar as atualizações a uma tarefa existente, as atualizações serão salvas nas propriedades da tarefa.

Para instalar atualizações de software de terceiros, inicie a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades ou a tarefa Instalar as atualizações do Windows Update. É possível iniciar qualquer uma dessas tarefas manualmente ou especificar configurações de agendamento nas propriedades da tarefa iniciada. Ao especificar o agendamento de tarefas, certifique-se de que a tarefa de instalação de atualização seja iniciada após a conclusão da tarefa Encontrar as vulnerabilidades e as atualizações necessárias.

Instalar atualizações de softwares de terceiros usando o assistente de Instalação de atualizações

O Assistente de instalação das Atualizações só está disponível sob a licença do Gerenciamento de patches e vulnerabilidades.

Para criar uma tarefa para instalar atualizações de softwares de terceiros usando o assistente de Instalação de atualizações:

1. No menu principal, vá para OperaçõesGerenciamento de patchesAtualizações de software.

Aparece uma lista das atualizações disponíveis.

2. Marque a caixa de seleção ao lado da atualização que deseja instalar.
  3. Clique no botão Executar o assistente de instalação de atualização.

O assistente de Instalação de atualizações é iniciado. A página Selecionar tarefa de instalação da atualização exibe a lista de todas as tarefas existentes dos seguintes tipos:

• Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades
    • Instalar as atualizações do Windows Update
    • Corrigir vulnerabilidades

Você não pode modificar as tarefas dos dois últimos tipos para instalar novas atualizações. Para instalar novas atualizações, você só pode usar as tarefas do tipo Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades.

4. Caso deseje que o assistente exiba apenas as tarefas que instalam a atualização selecionada, ative a opção Exibir apenas tarefas que instalam esta atualização.
  5. Selecione o que deseja fazer:
    • Para iniciar uma tarefa, marque a caixa de seleção ao lado do nome da tarefa e clique no botão Iniciar.
    • Para adicionar uma nova regra a uma tarefa existente:
      1. Marque a caixa de seleção ao lado do nome da tarefa e clique no botão Adicionar regra.
      2. Na página aberta, configure a nova regra:
        • Regra de instalação de atualizações deste nível de importância
        • Regra de instalação de atualizações deste nível de importância de acordo com o MSRC
        • Regra de instalação para atualizações deste fornecedor
        • Regra de instalação para atualizações do tipo
        • Regra de instalação para a atualização selecionada
        • Aprovar atualizações selecionadas
        • Instalar automaticamente todas as atualizações de aplicativos anteriores necessárias para instalar as atualizações selecionadas
      3. Clique no botão Adicionar.
    • Para criar uma tarefa:
      1. Clique no botão Nova tarefa.
      2. Na página aberta, configure a nova regra:
        • Regra de instalação de atualizações deste nível de importância
        • Regra de instalação de atualizações deste nível de importância de acordo com o MSRC
        • Regra de instalação para atualizações deste fornecedor
        • Regra de instalação para atualizações do tipo
        • Regra de instalação para a atualização selecionada
        • Aprovar atualizações selecionadas
        • Instalar automaticamente todas as atualizações de aplicativos anteriores necessárias para instalar as atualizações selecionadas
      3. Clique no botão Adicionar.

Se você optou por iniciar uma tarefa, poderá fechar o assistente. A tarefa será concluída no modo de segundo plano. Nenhuma outra ação será necessária.

Se você escolheu adicionar uma regra a uma tarefa existente, a janela de propriedades da tarefa é aberta. A nova regra já foi adicionada às propriedades da tarefa. Você pode visualizar ou modificar a regra ou outras configurações de tarefa. Clique no botão Salvar para salvar as alterações.

Caso tenha optado por criar uma tarefa, continue a criar a tarefa no assistente para Novas tarefas. A nova regra adicionada no assistente de Instalação de atualizações é exibida no Assistente para Novas Tarefas. Ao concluir o assistente, a tarefa Instalar as atualizações necessárias e corrigir vulnerabilidades será adicionada na lista de tarefas.

Consulte também:

Cenário: Atualizando software de terceiros